18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

В Ростове скандального московского блогера Маркова арестовали за вымогательство 1,3 млн рублей

В Ростове скандального московского блогера Маркова арестовали за вымогательство 1,3 млн рублей
В СИЗО он пробудет до 11 декабря

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение об аресте известного YouTube-блогера из Москвы Александра Маркина. Его поместили в СИЗО до 11 декабря. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Маркина подозревают в вымогательстве 1,34 млн рублей.

По данным пресс-службы блогер потребовал 1,34 млн рублей у некоего юридического лица за то, чтобы не распространять информацию, которая бы могла навредить компании. По данным телеграм-канала Don Mash, речь идёт об сетях «М.Видео» и «Эльдорадо». Еще в октябре мужчина в ходе своего визита в Ростов обнаружил в одном из магазинов просроченные капсулы для стиральных машин. Деньги Маркин требовал в обмен на то, что он не будет продолжать рейды по магазинам Ростовской и Волгоградской областей, а также Краснодарского края.

Александр Маркин известен, как ведущий YouTube-канала «Клуб Патриот». В своих видео он посещает магазины, в основном продуктовые, и выискивает там просрочку. При этом большая часть видео носит весьма провокационный характер.

Ростовский блогер Гаспар Авакян, которого самого судили за вымогательство, рассказал, что Маркина задержали в Москве, куда специально поехал ростовский следователь. После этого блогера перевезли в Ростов, где уже и избрали меру пресечения. При этом сам Маркин на суде просил не оправлять его в СИЗО, так как он имеет инвалидность из-за астмы. Он боялся, что в в изоляторе у него могут возникнуть приступы. Но на судью эти доводы не подействовали.

Этой осенью в России суды стали часто отправлять в СИЗО тех, кого обвиняют в вымогательстве. Так, в конце октября Тверской суд Москвы отправил в изолятор коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда Tatler Ариана Романовского. Их обвиняют в том, что они вымогали 11 млн рублей у руководителя Ростеха Сергея Чемезова. Взамен они обещали не публиковать порочащую его информацию в одном из telegram-каналов.

07:47
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
3 дня назад
27644
1670451621