18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 ноября

В Ростове посадили краснокнижные крымские сосны

В Ростове посадили краснокнижные крымские сосны
Саженцы появились в парке им.Н.Островского

В Ростове-на-Дону посадили новые вечнозеленые растения. Об этом сообщила пресс-служба администрации донской столицы.

В парке им. Н. Островского появились новые вечнозеленые саженцы крымской сосны. Деревья этого вида занесены в Красную книгу. В планах у администрации города создание соснового бора на этой территории.

По данным сообщения пресс-службы, до посадки растения три года крепли и «набирались сил» в питомнике парка.

Крымская сосна относится к семейству сосновых, подвид вида сосны черной. Ареал растения включает Крым, главным образом южный склон Яйлы и Кавказ, где известна по склонам гор к югу от Геленджика.

Сосна этого вида может достигать высотой от 20 до 45 метров. Крона деревьев широкая, пирамидальная, у более старых сосен плоская, зонтикообразная. Ветви горизонтальные, с загнутыми вверх побегами. Хвоя всегда темно-зеленая и очень плотная и колючая, несколько изогнутая, длиной 8—12 сантиметров.

Деревья предпочитают известковые почвы, но также растут на щебневых и песчаных почвах.

Крымская сосна светолюбива и хорошо растет на открытых солнечных местах, при затенении угнетается и поражается вредителями. Деревья могут прожить до 500-600 лет.

В древности крымская сосна покрывала практически все склоны и отроги гор Крыма до морского берега.

Раньше сосны рубили для постройки корабельных мачт, изготавливали строительные материалы и канифоль. Но вскоре крымскую сосну занесли в Красную книгу.

Имеет дерево и второе название — сосна Палласа. Потому что была введена в культуру в Англии в 1790 году семенами, полученными из Крыма от академика Петера Палласа.

В 2019 году исключена из Красной книги на территории Крыма по инициативе российских властей полуострова с официальной мотивацией — обеспечение противопожарной безопасности, неофициальной — облегчения вырубки участков под застройку.

07:47
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад