18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 29 ноября

Многодетный отец из Таганрога не смог обжаловать приговор по делу самолета «судного дня»

Многодетный отец из Таганрога не смог обжаловать приговор по делу самолета «судного дня»
Многодетный отец, осужденный за кражу деталей из секретного лайнера, не смог обжаловать решение Таганрогского городского суда.

Ростовский областной суд оставил приговор без изменений. Слушание состоялось 8 ноября.

Мужчина был главным подозреваемым в уголовном деле по статье «Кража в особо крупном размере». Правоохранители предполагали, что Жора причастен к хищению дорогих деталей из секретного лайнера Ил-80 на аэродроме Южном.

Кража произошла в декабре 2020 года. Неизвестные похитили из самолета «судного дня» аппаратуру на сумму более 2 миллионов рублей. От кражи не спасло даже засекреченное местонахождение лайнера, предназначенного на случай ядерной войны.

Жора Хачунц — многодетный отец. Чтобы прокормить семью, он занимался ремонтом машин. По словам адвоката мужчины, Ольги Бояркиной, ее доверитель никогда не бывал на заводе и даже не знал о существовании в Таганроге аэродрома. Как посторонний человек мог проникнуть на секретную охраняемую территорию, обойти охрану и отключить камеры, остается загадкой.

Правоохранители же не увидели ничего невероятного в таком сценарии. Они уверены, что мужчина с сообщниками взломал аварийную дверь самолета, проник внутрь и вытащил 39 радиоблоков и пять плат.

Жору отправили на полгода в СИЗО, а в июле 2022 года признали виновным. Таганрогский городской суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима. А по гражданскому иску от Минобороны РФ мужчина еще и должен выплатить 2,7 миллиона рублей.

Сторона защиты пыталась обжаловать приговор в Ростовском областном суде. Однако в высшей инстанции решение оставили без изменений. Пока Жора будет отбывать наказание, его жена и двое детей останутся без кормильца: 15-летний сын и годовалая дочка. Вероятно, в ближайшие годы старшему ребенку, которому уже исполнилось 18 лет, придется помогать матери с братом и сестренкой.

07:05
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
14 дней назад