18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 08 декабря

Ростовский митрополит назвал Макрона безбожником и обвинил казаков и силовиков в неоязычестве

Ростовский митрополит назвал Макрона безбожником и обвинил казаков и силовиков в неоязычестве
Запад воюет против традиционных ценностей

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий во врем ежегодного общественно-церковного форума «Димитриевские образовательные чтения» заявил, что текущий политический кризис — это борьба с традиционными ценностями.

— В период противостояния либерального мира достаточно консервативно сдержанной России все точки над i расставляются быстро. Нет больше никаких полутонов, ибо это настоящая духовная битва, – отметил Меркурий.

Митрополит отметил, что той старой доброй Европы уже давно нет. Там растоптали все духовные ценности и активно ведут борьбу с теми, кто все еще поддерживает традиционные ценности.

– Обратите внимание, как нагло, цинично и агрессивно ведут себя либеральные силы на западе. Они все уничтожили, что способно сопротивлению Целые народы лишаются своей культуры, национальности, традиций, веры. Многие жители Европы признаются, что нет той страны которые они знали и любили. И на место старой доброй Европы приходит безбожная Европа. Там шельмуют любую оппозицию, запрещают альтернативные СМИ, делают из церквей кабаки, а из народа – безликую послушную массу, – добавил митрополит.

По мнению Меркурия именно бог делает человека человеком. А неприятие же бога «разверзает подлинную бездну ада», которая дарует вседозволенность.

– А здесь уже можно все: признать браком то, что таковым не является, затем узаконить эвтаназию, провести эксперименты с генетическим материалом, не говоря о возрождающихся и ужасающих по своей природе, в том числе и с принесением кровавых жертв, неоязыческих практиках, которые, к сожалению, приобретают все большие размеры в силовых структурах и в среде казачества. В том числе и у нас на Дону, – отметил глава донской епархии.

По мнению Меркурия, все эти «неоязыческие поросли» являются хорошо организованной и оплаченной компанией западных спецслужб. А наша задача: противостоять этим явлением и дальше следовать заветам предков. Ведь именно сейчас Россия, и те немногие европейские страны, что ее поддерживают — это последние европейцы по духу, менталитету и характеру.

В качестве примера он привел слова президента Франции Эммануэля Макрона на форуме «Воззвание к миру», который прошел в Риме.

– Он заявил, что хорошо знает, как православными религиями сегодня манипулируют власть имущие в России, чтобы оправдать свои действия. Вот это заявляет президент страны, которая растоптала собственную церковь, лишив ее прав, имущества и голоса. Католическая церковь во Франции была одной из мощнейших сил, которая объединила народ, вдохновляла его на подвиги, укрепляла в периоды испытаний, – отметил Меркурий.

Митрополит вспомнил Великую французскую революцию, которая под лозунгами «Свобода! Равенство! Братство!» утопило в крови религиозную веру, приведя к власти социалистов и безбожников. В итоге Франция и сейчас живет по тем же принципам, что и ранее.

В России же, уверен митрополит, к мнению церкви всегда прислушивались и благодаря этому стране и удалось сохранить традиционные ценности.

08:45
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
3 дня назад
27644
1670451621