18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 ноября

Директора батайского МУПа приговорили к 7 годам лишения свободы за махинации с песком

Директора батайского МУПа приговорили к 7 годам лишения свободы за махинации с песком
Руководитель комбината благоустройства обвинялся в мошенничестве

Ростовский областной суд утвердил в апелляции приговор бывшему гендиректору МУП «Комбинат благоустройства города Батайска» Роману Михайличенко и руководителю ООО «Авс-Строй» Андрею Синюгину.

Подсудимые обвинялись по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Михайличенко приговорен к 7 годам лишения свободы строгого режима. Синюгину назначили три года условно.

Уголовное дело было возбуждено в 2020 году. По версии следствия, директор МУПа вступил в сговор с руководителем «Авс-Строй» с целью хищения денежных средств, выделенных на зимнее содержание дорог.

— По результатам выполненных работ подозреваемые предоставили в управление ЖКХ города Батайска документы о фиктивной покупке песка и техсоли, в результате чего ими было совершено хищение денежных средств в сумме более 3 миллионов рублей, — сообщала пресс-служба следственного управления СКР по Ростовской области.

Батайский городской суд вынес приговор летом 2022 года. Синюгин, давший признательные показания на стадии следствия, получил условный срок, а директор МУПа – реальный. В Ростовский облсуд подали апелляции как адвокаты, так и прокуратура. Защитник Романа Михайличенко настаивал на невиновности своего подзащитного, а прокуратура просила ужесточить наказание Андрею Синюгину, требуя назначить ему реальное лишение свободы.

10 ноября Ростовский областной суд оставил без изменения приговор Батайского горсуда. Адвокат осужденного гендиректора МУПа Владимир Чесноков заявил о намерении оспаривать решение суда в кассации.

— Обратимся в кассационную инстанцию ввиду того, что приговор построен на предположениях и постановлен с грубыми процессуальными нарушениями, — заявил юрист.

Адвокат отметил, что обвинение в значительной мере строилось на признательных показаниях второго подсудимого, получившего условный срок. При этом коммерсант до сих пор не погасил ущерб, фигурирующий в деле: деньги остались на счетах компании.

Напомним, что в октябре 2022 года Кировский райсуд Ростова-на-Дону вынес приговор заместителю губернатора Ростовской области Сергею Сидашу и двум руководителям компании «Донтрансгидромеханизация». Они обвинялись в подмене фракций песка при строительстве стадиона «Ростов-Арена». В деле фигурировали суммы ущерба областному бюджету на 80 млн и 117 млн рублей. Подсудимые были приговорены к условному наказанию. Замгубернатора Сидаш получил 4 года лишения свободы условно, а руководители строительной компании – по 5 лет условно.

23:18
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад