18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 06 декабря

В Ростове дольщики до сих пор не получили свои квартиры, обещанные в 2021 году

В Ростове дольщики до сих пор не получили свои квартиры, обещанные в 2021 году
Речь идет о ЖК «Сердце Ростова 2»

В редакцию обратилась горожанка, которая купила квартиру в строящемся ЖК «Сердце Ростова 2» на Ларина. Женщина рассказала, что в договоре с застройщиком было указано, что квартиры передадут дольщикам в июне 2021 года. Однако уже подходит к концу 2022 год, а заехать в свое жилье ростовчане не могут. «Блокнот Ростов» обратился за комментарием к застройщику — Московской Строительной Компании.

Как рассказала читательница, строительство дома должны были завершить до конца февраля 2021 года, а передать квартиры собственникам — до конца июня того же года. При этом застройщик все время переносит сроки, сообщая причины.

Из последнего обращения МСК к дольщикам следует, что сроки были перенесены из-за нарушения логистических цепочек при возведении объекта. Компании пришлось сменить подрядчиков, поставщиков материалов и оборудования для строительства. На это потребовалось время.

Застройщик также указал новые сроки: строительство должны завершить до конца апреля 2023 года, а сдать квартиры до конца мая того же года.

При этом, как отметила ростовчанка, дольщики не могут добиться компенсации за перенесенные сроки. В марте 2022 года был введен мораторий на неустойки в сфере строительства.

Дольщики обращались за помощью в региональную службу государственного стройнадзора, но получили отписку.

— Можно заметить, что текст МСК в обращении к дольщикам копипастится Региональной службой государственного строительного надзора Ростовской области! Это какую же нужно иметь наглость, чтобы не разобраться в ситуации и провести проверку, а просто написать запрос застройщику и спокойно отправить его копипасты в качестве ответа! — возмутилась читательница.

Если наши дольщики хотят получить сведения о ходе строительства, они могут обратиться напрямую к нам и получить всю необходимую информацию, либо же обратиться в уполномоченные органы.

Уведомления о переносе сроков передачи домов были направлены дольщикам с предложением подписать дополнительные соглашения. Сейчас, в сложный экономический период, действительно действует мораторий на выплату неустойки. Решение о введение моратория принято на федеральном уровне. Мы, как и многие застройщики, как на территории Ростовской области, так и в других регионах столкнулись с логистическими и иными трудностями.

Мы понимаем беспокойство людей и делаем все возможное, чтобы ускорить работы на объектах. Ежемесячно Застройщиком в ЕИЖС публикуются отчеты о ходе строительства. Вся подробная информация (видео, текст, фото) с перечнем выполненных за определенный период работ размещается на официальном сайте и в аккаунтах соц. сетей, также вся информация о ходе строительства отправляется на личные e-mail адреса всех дольщиков.

В этом году мы уже сдали в эксплуатацию шесть многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. И в дальнейшем планомерно выполним все принятые на себя обязательства.

23:11
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
1 день назад
21475
1670331115