18+

Ростов 161 - Городской портал

Новости Ростова-на-Дону - Актуальная информация каждый день, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 06 декабря

Крупнейший водный перевозчик Ростовской области вновь избежал банкротства

Крупнейший водный перевозчик Ростовской области вновь избежал банкротства
«Донречфлот» вновь заключил мировое соглашение с кредитором

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд прекратил процедуру банкротства в отношении ОАО «Донречфлот» и утвердил мировое соглашение с компанией ООО «СХД Протон». Об этом сообщает «Город N».

В августе этого года апелляционный суд уже прекращал дело о банкротстве крупнейшего водного перевозчика Ростовской области. Однако в начале октября в кассационном суде оно было отменено по иску от Национального банка «Траст». Он оспорил решение суда апелляционной инстанции.Банк указал на то, что мировое соглашение между «Донречфлотом» и «СХД Протон» было заключено до проведения собрания кредиторов должника. Это является нарушением законодательства. К тому же, на тот момент в суде на рассмотрении находилось и заявление банка о признании ростовской компании банкротом.

Однако 18 октября, Арбитражный суд Ростовской области отказал банку «Траст» во включении в реестр кредиторов. Поводом стал тот факт, что в сентябре 2021 года и в августе 2022 года ПКФ «Матрица» в полном объеме выкупила у банка права требования по договорам цессии. Сама «Матрица» подала заявление на включение в реестр кредиторов только в августе и решение суд вынесет только в декабре 2022 года.

Напомним, что согласно мировому соглашению «Донречфлот» выплатит «СХД Протону» более 26,5 млн долларов США до конца 2023 года.

После банкротства компании «Палмали» именно «Донречлфот» является крупнейшим водным перевозчиком Ростовской области. Успех компании во многом связывают с именем бывшего губернатора Дона Владимира Чуба. Ведь основой для компании стали структуры Волго-Донского пароходства, где долгое время трудился будущий губернатор. Там же работал и один из заместителей Чуба Федор Швалев. До 2020 года собственниками «Донречфлота» были Константин Швалев и Татьяна Чуб — дети экс-губернатора и его зама. Но в 2020 году Татьяна Чуб вышла из состава собственников. Сейчас компания на 94% принадлежит Константину Швалеву.

12:23
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы.
Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное.
1 день назад
21475
1670331115