18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 03 декабря

Компанию из Ростова подозревают в выводе за рубеж 371 млн рублей

Компанию из Ростова подозревают в выводе за рубеж 371 млн рублей
При импорте картофеля и экспорте ячменя

Ростовская таможня уличила местную компанию на нарушении валютного законодательства на сумму в 371 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Компания в течение одного года не обеспечила возврат денежных средств в размере 371,7 млн рублей.

В ведомстве сообщили, что в 2017-2018 годах фирма заключила четыре внешнеторговых контракта с компанией, зарегистрированной в Швейцарии. По трем из контрактов швейцарская компания должна была обеспечить поставку крупных партий египетского картофеля и апельсинов. Согласно четвертому контракту российская компания должна поставить в Швейцарию ячмень.

В качестве полной предоплаты на счета швейцарской фирмы перевели более 300 млн рублей. После этого сроки исполнения обязательств по контракту неоднократно продлевались, но сами товары так и не были поставлены в Россию.

Все пошло не так и с ячменем. Отмечается, что российская компания оформила несколько экспортных деклараций и зерно вывезла. Но вот оплата за него поступила лишь частично.

В итоге ростовские таможенники нашли взаимосвязь между российской и швейцарской компаниями. Также был выявлен тот факт, что ростовская фирма все это время не предпринимала никаких действий по взысканию неполученных денежных средств.

14:29
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Компьютер Apple-1, который подписал лично Стив Джобс, стоит больше $375 тысяч на аукционе
Его лично пронумеровал Стив Джобс. Владельцы аукциона уверены, что компьютер выкупят дороже $375 тыс. (около 22,5 млн рублей). К устройству.
1 день назад
8943
1670066513