Ростов 161 - Городской портал Дона

Отсидевшего срок жителя Ростова арестовали сразу после освобождения из колонии

Отсидевшего срок жителя Ростова арестовали сразу после освобождения из колонии
За пропаганду запрещенного движения

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается в пропаганде движения АУЕ (организация признана экстремистской и запрещена в России) и «воровских понятий». Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома. Занимался этим дончанин, пока находился в колонии в Константиновске.

В telegram-канале «Че по Ростову?» рассказали, что арест, только освободившегося жителя Ростова-на-Дону, произошел в исправительной колонии №5. Последние 3,5 года мужчина отбывал в ней наказание за грабеж.

В следственном комитете пояснили, что задержанный был ярым сторонником движения «Арестантское уголовное единство» (организация запрещена в России).

— Мужчина принял на себя обязанности по контролю за соблюдением так называемых «воровских понятий» среди осужденных. Также он выполнял активные действия, направленные на популяризацию преступной идеологии, — уточнили в следкоме региона.

Также известно, что делом мужчины занимались сотрудники УФСБ и ГУФСИН по Ростовской области. Ему вменяют часть 2 ст. 282.2 УК РФ — участие в деятельности организации, признанной экстремистской. По ней ему грозит до 6 лет тюрьмы.

00:50
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.