18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 03 декабря

Ростовчан шокировал маленький бассейн для белого медведя Айки в зоопарке Алматы

Ростовчан шокировал маленький бассейн для белого медведя Айки в зоопарке Алматы
В сети появилось видео нового дома животного

Алматинский зоопарк по многочисленным запросам ростовчан опубликовал видео с вольером для белого медвежонка Айки. Куда вскоре она должна переехать из донской столицы. Видео будущего дома для животного разместил ростовский зоосад.

Сообщается, что недавно в Алматинском зоопарке завершилось строительство нового вольерного комплекса общей площадью 3615 метров квадратных, в который входит два больших вольера площадью 1540 и 1480 метров квадратных.

На видео видно, что ремонт почти завершен и территория для белого медведя выделена обширная. Но местных жителей возмутил маленький бассейн для Айки. Под постом они раскритиковали такой подход к переезду Айки.

— Да уж, условия конечно отвратительные, неужели нельзя было подыскать место, куда отдается животное получше, с нормальными условиями содержания. Конечно, не сравнить с ростовскими! — написала Татьяна Г.

— Да, маленькая ванночка, тем более что она (медведица — прим.ред) будет расти, — отметила Светлана К.

— Бассейн для медведя размером с мою ванну, — добавила Виктория П.

Также ростовчане в комментариях предположили, что показанный вольер не для белого медведя, а возможно, для бурого или черного.

Напомним, 9 ноября ростовский зоопарк объявил, что скоро Айке исполнится два года. В этом возрасте белые медведи уже начинают взрослую жизнь.

Малышка находится под контролем программы СОЗАР по размножению белых медведей, которую курирует Московский зоопарк. В столичном учреждении приняли решение перевести медвежонка в другой зоопарк, где будет отдельный вольер для нее.

Добавим, что строительство контролировала координатор Европейской популяционной программы по белым медведям Марина Галещюк.

Повышенное внимание местных жителей на территориях и бассейне для Айки связано с тем, что в сети есть много негативной информации о зоопарке Алматы.

07:48
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Компьютер Apple-1, который подписал лично Стив Джобс, стоит больше $375 тысяч на аукционе
Его лично пронумеровал Стив Джобс. Владельцы аукциона уверены, что компьютер выкупят дороже $375 тыс. (около 22,5 млн рублей). К устройству.
1 день назад
8943
1670066513