18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 ноября

Залитый фекалиями и грязью подвал многоквартирного дома показала жительница Ростова

Залитый фекалиями и грязью подвал многоквартирного дома показала жительница Ростова
Залитый фекалиями и грязью подвал многоквартирного дома показала жительница Ростова 0Залитый фекалиями и грязью подвал многоквартирного дома показала жительница Ростова 1Залитый фекалиями и грязью подвал многоквартирного дома показала жительница Ростова 2
Его не могут убрать четыре месяца

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась ростовчанка, которая проживает в многоквартирном доме на проспекте 40-летия Победы № 304 А. Женщина пожаловалась на ужасное состояние подвала в здании. В августе 2022 года он был затоплен из-за проблем на магистральной канализационной сети. Собственники квартир обратились за помощью в УК «ЖЭУ-5». Там горожанам пообещали провести уборку пострадавшего от потопа помещения. Однако, по словам женщины, коммунальные службы отчитались о работах только на бумаге, а в итоге ничего не сделали.

— В августе управляющая компания не очистила подвал от сухих фекалий, строительного мусора. В подвале сейчас обитают блохи из-за этого. При этом хотелось бы отметить, что в связи с последними событиями, подобные помещения вообще должны быть приведены в порядок. Мы же ждем, когда это сделают четыре месяца, — возмутилась ростовчанка.

Женщина рассказала, что собственники квартир обращались в Госжилинспекцию Ростовской области. После этого дело немного сдвинулось с мертвой точки. Управляющей компании «ЖЭУ-5» региональными властями было выписано предписание, инспекция потребовала убрать подвал и провести дезинфекцию.

В УК пообещали жильцам, что все проблемы будут устранены до 1 сентября 2022 года, а если возникнут какие-либо затруднения, ростовчан обязательно об этом предупредят до 5 сентября. Итогом стало то, что «ЖЭУ-5», согласно документам, действительно провела уборку и даже вместе с собственником одной из квартир подписала акт выполненных работ. Ростовчанка предполагает, что документ подписало заинтересованное лицо.

Женщина утверждает, что фотографии подвалы сделаны уже после того, как УК отчиталась об уборке помещения. Если это так, то работы действительно провели только на бумаге. В помещении в плачевном состоянии находится буквально все.

Журналисты пытались дозвониться до управляющей компании и узнать, собираются ли коммунальные службы устранять недочеты. Однако в УК никто не брал трубку.

Ранее писали, что в Ростовской области начали приводить в порядок подвалы многоквартирных домов в готовность к укрытию в них жильцов в случае возникновения ЧС. В региональном пресс-центре пояснили, что данное решение было принято на оперштабе в рамках исполнения указа президента РФ Владимира Путина.

Также в донском правительстве отметили, что сейчас проходят проверки готовности систем оповещения, а также заявили, что «силы и средства служб экстренного реагирования региона готовы к реагированию на возможные ЧС».

09:26
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад