18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 27 ноября

Алексей Логвиненко заявил, что ростовчане не одобрят тотальную уборку снега

Алексей Логвиненко заявил, что ростовчане не одобрят тотальную уборку снега
Без него в нашей стране просто никак

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на заседании коллегии заявил, почему власти города не могут убрать весь снег с улиц. Оказалось, что этого не одобрят сами горожане. Ну и конечно еще потому, что это дорого, а деньги можно потратить на более нужные вещи.

— Люди сами не могут убирать свои придворовые территории. Это нужно нанимать технику, людей. А это дорого. Нужно также понимать, чтобы вывезти снег с улиц города, должна приехать машина, погрузчик — а это бензин, заработная плата водителя. А машина зачастую везет «легкий снег» — фактически либо воздух, либо воду. Поэтому для города это сложно и тяжело по деньгам, — посетовал Логвиненко.

Глава администрации также отметил, что и сами ростовчане не одобрят отсутствие снега на улицах, так как зимой он там должен быть.

— Мы же не в какой-то другой стране находимся, где снега быть не должно, — это аномалия. Снег должен быть. При этом нужно понимать, что бюджет сбалансирован. Мы, конечно. можем убирать больше. Но я не уверен, что даже все жители это поддержат. Потому что нужно им будет сказать: «Извините, мы могли отремонтировать десять контейнерных площадок, а мы вот только что потратили деньги на вывоз снега», — добавил Логвиненко.

При этом, по словам градоначальника, речь не идет о том, чтобы улицы совсем не убирать. Основные магистрали, тротуары, все это должно быть убрано. В новом контракте, как отметил Логвиненко, территорий где нужно убирать снег стало даже больше.

— Но все у нас убрать, к сожалению, не получится, — констатировал Логвиненко.

Ранее власти сообщали, что на уборку семи районов города от снега потратят этой зимой 66 млн рублей. Согласно документам, будущий подрядчик будет очищать дороги от снега плугом и щеткой или щеткой на базе комбинированной дорожной машины мощностью от 210 до 270 л.с, а также распределять противогололедные реагенты, формировать и убирать снежные валы, а рыхлый снег убирать вручную.

При этом прокуратура города обязала власти приступать к работам тогда, когда слой снега на улице достигает 2 см. Ранее власти приступали к уборке только при толщине снега в 6 сантиметров.

00:19
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад