18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 03 декабря

В Ростове-на-Дону завершили работы по консервации фонтанов

В Ростове-на-Дону завершили работы по консервации фонтанов
Их запустят 1 мая

Сегодня, 25 ноября, в Ростове-на-Дону рабочие завершили работы по консервации фонтанов на зиму. К работам приступили еще после отключения сооружений в октябре. Об этом сообщили в администрации донской столицы.

— Консервацией занималась специализированная организация. Подрядчик демонтировал форсунки и насосы. Рабочие продули технологические трубопроводы сжатым воздухом, чтобы в них не осталась вода, а затем на них установили заглушки, — пояснили в мэрии.

Также городские власти отметили, что на фонтане «Театральный» был смонтирован металлический каркас. Чашу закрыли профильными листами и установили ограждение по ее периметру. Запустят теперь фонтаны в донской столице к 1 мая 2023 года.

Напомним, что в этом году в Ростове-на-Дону появился один новый фонтан. Его торжественное открытие состоялось на Аллее Роз 1 июня. Это было первое массовое мероприятие в городе с момента снятия ограничений по коронавирусу.

А вот фонтан «Лиры» на Пушкинской в этом году не работал. Добровольцы общественного движения «Том Сойер Фест» все лето занимались его восстановлением. Изначально скульптура была покрыта белой мозаикой, но за несколько десятков лет ее сначала заштукатурили, а затем неоднократно перекрашивали, в том числе в розовый и в желтый цвета. Завершили работы уже в октябре.

18:19
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Компьютер Apple-1, который подписал лично Стив Джобс, стоит больше $375 тысяч на аукционе
Его лично пронумеровал Стив Джобс. Владельцы аукциона уверены, что компьютер выкупят дороже $375 тыс. (около 22,5 млн рублей). К устройству.
1 день назад
8943
1670066513