Новости Ростова

Сегодня 05 февраля

Илон Маск в Twitter заблокировал аккаунт Канье Уэста

Илон Маск в Twitter заблокировал аккаунт Канье Уэста
Новый владелец Twitter Илон Маск заблокировал аккаунт Канье Уэста после заявлений рэпера о симпатиях к Гитлеру.

Маск объяснил цензуру нарушением правил соцсети о недопустимости призывов к насилию. За последнее время ряд крупных брендов разорвал контракты с Уэстом из-за его антисемитских высказываний. Какими будут последствия нового скандального интервью?

Канье Уэст под прицелом камер сидит в плотной черной балаклаве, закрывающей лицо и глаза. Фирменный аксессуар рэпера еще со времен пандемии и контрактов с Баленсиагой. Он активно жестикулирует, говорит эмоционально и ритмично. И явно провоцирует, желая втянуть ведущего Алекса Джонса в жаркий спор об исторической роли нацистов, отрицая существование холокоста и массовых убийств.

«Я люблю всех. В каждом человеке есть что‑то ценное, особенно в Гитлере. Этот парень изобрел хайвеи, изобрел микрофон, которым я пользуюсь как музыкант. Вы не можете отрицать, что он сделал что-то хорошее», – заявил Уэст.

Интервью с Канье длилось почти три часа. Но позитивная оценка лидера германских нацистов затмила его другие тезисы, не менее скандальные. По его словам, Барак Обама убивал палестинцев и не был первым чернокожим президентом США, а просто был еще одним еврейским президентом.

И хотя рэпер в том интервью отрицал негативное отношение к евреям, американские СМИ пишут о том, что это был наглядный мастер-класс «как заставить весь мир возненавидеть себя за пару минут». Маск, который ранее снял блокировку Канье в Twitter, снова забанил его из-за радикальных высказываний.

Всего неделю назад Канье Уэст давал интервью Такеру Карлсону, высказывался против официальной позиции Вашингтона по Украине, и жал руки Дональду Трампу в Мар-а-Лаго. Правда, встречей экс-президент остался недоволен. Канье, вместо обещанной беседы тет-а-тет, привел с собой еще трех приятелей. В их числе был и ультраправый политик Ник Фуэнтес. Трамп разозлился и назвал Канье сумасшедшим.

Впрочем, сам рэпер говорил, что врачи давно поставили ему диагноз – биполярное расстройство. Шесть лет назад он проходил лечение после нервного срыва в медицинском центре Рональда Рейгана при университете Калифорнии, и по данным известного портала TMZ, после этого все равно нуждался в помощи психологов.

Череда скандальных заявлений рэпера прозвучала на фоне финальной точки в его разводе с Ким Кардашьян. Процесс длился два года и может многое рассказать о характере скандального музыканта. Уже расставшись с Ким, он приобрел особняк через дорогу от нее. Туда Канье приводил девушек и следил экс-избранницей. Живя в роскошном доме за десятки миллионов долларов, рэпер заявлял, что не прочь стать бездомным и отдать все под приюты и церкви. Правда, от слов к делу Канье так и не перешел.

09:32
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
8 дней назад
375211
1675602459