Новости Ростова

Сегодня 31 января

Здание будущего музея истории Ростова продолжает разваливаться

Здание будущего музея истории Ростова продолжает разваливаться
Ограждать его никто не собирается

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился Игорь Найденов, который пожаловался, что здание будущего музея истории Ростова продолжает разваливаться. Дом наследников купца Максимова или же «Дом с Ангелами», по словам мужчины, находятся в очень плохом состоянии.

— Мимо этого красивого дома просто страшно ходить. Недавно там снова обрушилась часть фасада. Осколки лежат перед фасадом уже более недели и их никто даже не пытается убрать. А ведь это уже не первый случай. Почему, если здание аварийное и рушиться — нет забора. Или власти города ждут, что кто-то из жителей должен уйти в историю и стать экспонатом музея истории, как его первая жертва, – возмутился мужчина.

При этом на фотографиях видно, что попытки оградить лентами все же были. Но эффекта они, судя по всему, не возымели и теперь просто болтаются на фасаде.

Напомним, что в 2021 году власти Ростова решили разместить музей истории города в старинном доме на Московской. Сейчас Центральная научно-реставрационная проектная мастерская занимается разработкой проекта реставрации здания. На это из бюджета выделили 44 млн рублей. После разработки проекта власти намерены приступить к самой реконструкции. Работы по реставрации здания займут не менее 2-3 лет. Начнутся же они не ранее второй половины 2023 года.

Осенью прошлого года общественники из движения «Мой фасад» забили тревогу, что в здании будущего музея живут непонятные личности. Выяснилось, что они вынесли из здания дореволюционные перила и батареи отопления. Внутри же они устроили настоящий общественный туалет. В итоге после шумихи комитет по охране памятников провел показательный субботник и законсервировал здание. После этого они пообещали делать такие субботники на регулярной основе, однако с ноября их так больше и не проводили.

При этом это уже не первый случай, когда со здания будущего музея падают детали. Но ограждения не поставили и тогда.

09:18
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
3 дня назад
352568
1675156436