Новости Ростова

Сегодня 29 января

Французские журналисты узнали у ростовских школьников, как они относятся к спецоперации

Французские журналисты узнали у ростовских школьников, как они относятся к спецоперации
Иностранным корреспондентам не удалось сделать сюжет с подвохом

Журналисты «France TV» в начале декабря побывали в одной из ростовских гимназий, чтобы выяснить, как старшеклассники относятся к СВО и патриотизму. Иностранные корреспонденты хотели сделать сюжет с подвохом, в котором ученики выражают негативное отношение к ситуации на Украине. Однако они были шокированы, когда выяснили, что школьники поддерживают президента РФ и его решение о спецоперации.

Площадкой для съемок французские журналисты выбрали МБОУ «Гимназия № 36 имени Героя Советского Союза Гастелло Н.Ф.». Перед ними стояла задача снять линейку с поднятием российского флага и один из уроков «Разговоры о важном» (который был введен в школах с 5 сентября 2022 года). На западе этот предмет считают элементом «путинской пропаганды», которая пытается навязать свое мировоззрение молодежи, придерживающейся «демократических ценностей». Это как раз и хотели отразить иностранные журналисты в своем сюжете.

После того, как операторы отсняли утреннюю линейку, корреспонденты решили взять мини-интервью у школьников, которые выносили флаг. Они ожидали от учеников оппозиционных высказываний. Однако ребята искренне рассказали о том, что чувствуют свою ответственность за ситуацию в стране и ее будущее, а также являются патриотами Родины.

— Сейчас мы переживаем трудное время, и нам необходимо объединиться и быть вместе, чтобы преодолеть все это, — высказалась Дарья Колесникова, участница движения «Юнармия».

Некоторые ученики вообще прямо выражают поддержку спецоперации на Украине. Гимназист Илья Терентьев носит эмблему — букву Z, ставшую символом СВО.

— Эта буква многое значит для меня, потому что я являюсь патриотом своей страны! — рассказал он иностранным журналистам.

Ответила на максимально провокационные вопросы журналистов также завуч Екатерина Докшина. Она отметила, что уроки «Разговоры о важном» должны были быть и раньше.

— Мы говорим о патриотизме, знаменательных датах и людях страны, уроки одинаковые по всей России и от близости к границе с СВО ничего не меняется. При этом участвовать в них никто не отказывался, — пояснила Докшина.

Также иностранные журналисты узнали о том, что школьники пишут письма солдатам на фронт, собирают им подарки, стараются поддержать их морально, и готовы, когда вырастут, прийти на помощь.

Кроме гимназии журналисты побывали в техническом колледже в Шахтах, ателье которого сейчас переоборудовано в мастерскую по пошиву одежды для солдат на фронте. Корреспонденты пообщались со студентами в надежде на то, что им удастся собрать провокационный материал. Однако ничего не вышло. Ученики колледжа отметили, что они поддерживают российских военных и ждут их возвращения на Родину. Студенты доказывают это не только словами, но и делом, отправляя теплую одежду на фронт.

К большому удивлению, французские журналисты не стали искажать то, что увидели и услышали. Смонтировали сюжет и показали во Франции суть того, как в приграничных с новыми территориями России регионах школьники относятся к СВО, их искренний патриотический настрой, стремление помочь родине преодолеть трудное для нее время.

09:18
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
1 день назад
345053
1675003425