Новости Ростова

Сегодня 31 января

Чем Ростовская область помогает участникам СВО, рассказал губернатор

Чем Ростовская область помогает участникам СВО, рассказал губернатор
Снова слова и никаких отчетов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вновь попытался рассказать, как регион помогает участникам СВО. Неоднократно жители просили предоставить отчет о том, куда направляют их деньги, которые они пожертвовали в специально созданный фонд. Однако губернатор продолжает игнорировать просьбы людей и ограничивается словами, что все держит на личном контроле.

— Я ежедневно получаю информацию по фонду поддержки. Каждый день — доклад о выполнении просьб мобилизованных и их семей. Мы хотим знать, что наши ребята получили то, чего им не хватало, чем мы можем им помочь, что в нашей компетенции. Полную картину получаю каждое утро: сколько заплатили, что приобрели, куда поступило, — приводит пресс-служба слова губернатора.

Почему эту полную картину власти региона не показывают жителям, которые имеют право знать, куда идут их пожертвования, Василий Голубев не уточнил.

Также губернатор добавил, что помощь участникам СВО оказывают и донские предприниматели. Они на свои средства закупают различную технику, продукты и другие нужные бойцам вещи и отправляют на передовую.

Напомним, что для помощи участникам СВО, в Ростовской области создали специальный фонд. Каждый желающий может отправить туда пожертвования. Однако появилась информация, что сотрудников государственных учреждений не просто просят помочь, а вычитают отчисления из зарплат.

При этом власти региона ни разу не публиковали нормальный отчет о тратах из этого фонда.

09:22
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
3 дня назад
352568
1675156436