Новости Ростова

Сегодня 30 января

Олениху спасли с замерзшей реки в Ростовской области

Олениху спасли с замерзшей реки в Ростовской области
Животное не могло встать на ноги самостоятельно

В Усть-Донецком районе спасатели помогли оленихе выбраться с замерзшей реки. Об этом рассказали в пресс-службе областной службы спасения на водах.

Первый рабочий день после длинных новогодних праздников обернулся для спасателей Усть-Донецкого поисково-спасательного подразделения необычной операцией. Во время патрулирования территории, они заметили на середине Северского Донца крупное животное.

Изначально спасателям показалось, что олениха провалилась под лед. Подойдя ближе, они увидели, что животное просто не может подняться на ноги из-за скользящих по льду копыт.

— Вес оленихи, по предположению спасателей, был не меньше центнера. Идти за ней на лед и тем более вытаскивать на берег тяжеленное животное —​ было рискованной затеей. Река имеет подводные течения, а значит и лед на ней не везде прочный. Вскоре, благодаря спасателям, парнокопытное встало ногами на​ ​ берег, — рассказали в ведомстве.

Как только молодая олениха поднялась на ноги, она сразу же убежала в лес.

10:48
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
2 дня назад
349689
1675097848