Новости Ростова

Сегодня 06 февраля

Панкратов-Черный на съемках фильма "Мы из джаза" пережил микроинфаркт

Панкратов-Черный на съемках фильма "Мы из джаза" пережил микроинфаркт
В 2023 году легендарной картине Карена Шахназарова "Мы из джаза" исполняется 40 лет. Для Александра Панкратова-Черного роль в этом фильме стала судьбоносной....

Для Александра Панкратова-Черного роль в этом фильме стала судьбоносной. В тот момент, когда его собственную режиссерскую работу «Похождения графа Невзорова» жестоко изрезала цензура и он собирался навсегда оставить кинематограф, ситуацию решил исправить Карен Шахназаров, пригласивший студенческого приятеля сняться в своей новой картине. Об этом Панкратов-Черный рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

По словам артиста, работа над ролью была сопряжена с рядом трудностей. Поначалу он наотрез отказался, поскольку музыкальным слухом никогда не отличался, инструментов в руках не держал, а на родном Алтае с джазом всегда была «напряженка». Тогда Шахназаров попросил Панкратова-Черного всего лишь подыграть Бориславу Брундукову, который пробовался на роль Колбасьева.

«Оказывается, Борю он утвердил без кинопроб и сказал ему: „Подыграй своему другу Панкратову-Черному. Он более 10 лет не занимался актерской профессией, очень волнуется, переживает“, – рассказал Панкратов-Черный в беседе с Борисом Корчевниковым.

Он очень старался, подыгрывая Брундукову, и в результате худсовет утвердил обоих.

»Тут мне уже, конечно, было очень страшно, чтобы не подвести Карена, который рискнул", – признался актер.

От нервного перенапряжения у него даже случился микроинфаркт.

«Понимаете, глухой, как тетеря, играть на банджо, петь куплеты „У окна стоял мой чемоданчик“ – это клинический случай. Поэтому напряжение было такое – и хватануло на нервной почве», – поделился Панкратов-Черный.

В результате с ролью Александр справился блестяще, и именно с фильма «Мы из джаза» началась его насыщенная актерская жизнь.

14:46
413
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
9 дней назад
377494
1675660528