Новости Ростова

Сегодня 06 февраля

Экс-начальника колонии в Ростовской области осудят за незаконное производство ножей, кинжалов и шашек

Экс-начальника колонии в Ростовской области осудят за незаконное производство ножей, кинжалов и шашек
Он организовал нелегальную фабрику по производству холодного оружия

В Ростовской области сразу по трем статьям осудят бывшего начальника исправительной колонии № 5 Антона Белова. Как сообщили в «Коммерсант-Юг», подполковник организовал в тюрьме цех по изготовлению холодного оружия, в котором работали заключенные.

Уголовное дело на экс-начальника тюрьмы возбудили еще в марте 2022 года. За год до этого он был назначен начальником ИК-5 в Константиновске. Примерно тогда же в исправительном учреждении началось производство холодного оружия («Блокнот Ростов» ранее писал, что следователи и сотрудники ФСБ по Ростовской области по месту жительства мужчины обнаружили и изъяли более 35 предметов в виде ножей, стилетов, шашек).

Также в пресс-службе ФСБ по региону сообщали, что на территории тюрьмы по указанию Белова под производство холодного оружия было выделено помещение и специальное оборудование. Кроме того, подполковник организовал поставки сырья и материалов для его изготовления, говорил, какие именно предметы нужно сделать, а затем обеспечивал вынос готовой продукции из колонии. Это продолжалось до февраля 2022 года.

— Вырученными с продажи оружия деньгами начальник колонии «распоряжался по личному усмотрению», — уточняли в ФСБ.

Также источник «Коммерсант-Юг» рассказал, что следствие не выяснило, куда поставлялось изготовленное в колонии оружие и сколько с его продажи было выручено денег. Однако есть примеры о нарушениях при производстве четок.

— Для одного ИП заключенные сделали партию в деревообрабатывающем цеху. Белов получил за готовую продукцию 376 тысяч рублей, а на расчетный счет колонии внес только 48 тысяч рублей как за ремонт четок, — пояснили в издании.

Судить Антона Белова будут по статьям о «незаконной организации изготовления холодного оружия» (ч. 4. ст. 223 УК РФ), «превышении должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и «причинении имущественного ущерба» (ч. 1 ст. 165 УК РФ).

Свою вину экс-начальник ИК-5 уже признал и попросил, чтобы его дело суд рассмотрел в особом порядке. В итоге, суд рассмотрит лишь данные, характеризующие личность подсудимого. После чего вынесет приговор.

13:24
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
9 дней назад
377494
1675660528