Новости Ростова

Сегодня 30 января

В Ростове навели порядок в особняке Ботвинникова перед его реставрацией

В Ростове навели порядок в особняке Ботвинникова перед его реставрацией
Было собрано 24 кубометра отходов

Жители Ростова провели субботник в историческом здании. Мусор убрали из особняка Ботвинникова, который расположен на Серафимовича, 54. Об этом рассказал регоператор ГК «Чистый город».

Субботник прошел на минувших выходных. Привести в порядок здание перед реставрацией помогали представители общественных организаций НОД и РРОО «Экоправо», ассоциации «150 культур Дона», администрации Ленинского района и коммунальные службы города.

С фасада доходного дома Ботвинникова сняли панели и другие современные наслоения. Затем с первого этажа убрали весь накопившийся мусор. Участники субботника собрали 24 кубометра отходов. Весь собранный мусор ГК «Чистый город» отправил на сортировку, а крупногабаритные отходы — на шредирование.

— Невозможно оставаться равнодушными и смотреть как разрушается то, что создавалось предками. Сегодня мы делаем первые шаги к реставрации дома в самом сердце донской столицы, — отметила генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

Здание на Серафимовича, 54 было построено еще до революции. В его оформлении использован декор в неоклассическом направлении эклектики.

В 1910 году в доме проживал с семьей владелец бахромной фабрики Герш Самуилович Ботвинников (в ряде источников говорится, что он и построил дом). Часть квартир сдавалась в аренду. Ботвинников скончался в 1913 году, и дом перешел наследникам.

После революции здание национализировали и превратили в дом с коммунальными квартирами.

18:40
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
2 дня назад
349689
1675097848