Новости Ростова

Сегодня 29 января

В Ростовской области хотят восстановить воспроизводство донского леща в 2024 году

В Ростовской области хотят восстановить воспроизводство донского леща в 2024 году
Это визитная карточка региона

В 2024 году в Ростовской области планируется возобновить выращивание и выпуск в Дон мальков леща. Его воспроизводство было остановлено несколько лет назад в связи с банкротством Кулешовского рыбоводного завода. Но сейчас у него появился новый инвестор. Об этом в Заксобрании региона сообщили министр сельского хозяйства Ростовской области Констатин Рачаловский.

— Донской лещ — это визитная карточка нашего региона. Его воспроизводством занимался Кулешовский рыбоводный завод. Он, к сожалению, вошел в стадию банкротства, и оно почти завершено. Те инвесторы, которые пришли на завод, сейчас работают в плане создания там территории для отдыха,. Но они планируют заниматься и производством малька леща. В 2024 году планируют выпустить до 17 млн штук особей, — отметил чиновник.

При этом еще до 2018 года предприятие в Кулешовке выпускало до 40 млн штук мальков в год. О таких количествах речи пока не идет, но в будущем, как уверен министр, объемы выпуска малька могут составить до 60 млн особей в год.

Ранее первый замгубернатора Виктор Гончаров сетовал, что численность леща в последние годы сократилась из-за уменьшения водности в Дону.

Инвестором, который займется воспроизводства леща, стала ООО «Азовская рыбная компания». Среди ее учредителей владелец ТРЦ «Горизонт» Виталий Мазин, а также крупный производитель одежды «Элис Фэшн Рус».

10:30
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
1 день назад
345053
1675003425