Новости Ростова

Сегодня 29 января

В поселке Тарасовском Ростовской области зафиксировали массовое отравление школьников

В поселке Тарасовском Ростовской области зафиксировали массовое отравление школьников
Следователи возбудили уголовное дело

В редакцию «Блокнот Ростов» поступило анонимное обращение о массовом отравлении учеников школы № 2 в поселке в Ростовской области. По словам источника, как минимум 18 человек из начальных классов отсутствовали на занятиях. Информацию подтвердили в региональном следственном комитете и прокуратуре.

По официальной информации с 19 по 20 января ученики школы (от 7 до 15 лет) обратились за помощью к медикам с жалобами на боли в животе. У некоторых детей отмечалась диарея и повышение температуры тела.

В следственном комитете по Ростовской области сообщили, что правоохранители осмотрели школьную столовую, изъяли пробы пищевой продукции, смывы столовых помещений. Кроме того, была назначена судебно-медицинская экспертиза.

— По факту отравления учеников школы № 2 в поселке Тарасовском возбуждено уголовное дело по статье об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч. 1 ст. 238 УК РФ), — уточнили в ведомстве.

«Блокнот Ростов» связался с директором школы Татьяной Рубановой. Она рассказала, что о причинах отравления детей пока говорить рано, поскольку сейчас только проводятся исследования. В частности, на проверку в лабораторию отобрали пробы воды.

— У двух человек, которые попали в больницу, брали анализы на норовирус. Его не было обнаружено. Не могу сказать о причинах отравления, потому что нет еще протокола лабораторных исследований. Были лишь обращения от детей в больницу в течение двух-трех дней по поводу тошноты и рвоты. Но я вам хочу сказать, что половина из этих учеников не попали в больницу. Второй момент — некоторые дети не ели в те дни, некоторых вообще не было в школе, — прокомментировала директор школы.

20:50
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
1 день назад
345053
1675003425