Новости Ростова

Сегодня 06 февраля

Донские депутаты предлагают не пускать в Россию «лишних» импортеров даже после отмены санкций

Донские депутаты предлагают не пускать в Россию «лишних» импортеров даже после отмены санкций
Против иностранных конкурентов выставят заградительные законы

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предложат федеральному правительству поддержать отечественных производителей, введя ограничительные меры для импорта. Председатель комитета ЗСРО по экономической политике Игорь Бураков заявил, что импортеров могут не пустить на российский рынок, даже если они решат вернуться после отмены западных санкций.

Ожидается, что на февральском пленарном заседании Законодательного собрания РО депутаты примут обращение к правительству РФ, Госдуме и Совету Федерации.

— Мы должны защитить наших отечественных производителей на национальном рынке от импортных конкурентов. И не важно – это конкуренты из дружественных или недружественных стран. Надо, чтобы те, кто сегодня рискует и готов начать выпуск отечественной продукции, через пять, семь или десять лет не столкнулись с тем, что их глобальные конкуренты переосмыслили действительность и при перемене политической ситуации вернулись на российский рынок и – за счет масштабов – могли побеждать наших производителей, — сказал Игорь Бураков.

Парламентарий подчеркнул, что считает нужным законодательно закрепить первенство российской продукции, а импорт – ограничить. С этой целью предлагается применять квотирование, заградительные пошлины и изменения в сферах закупок. Бураков напомнил, что 44-й федеральный закон о госзакупках предполагает приоритет отечественной продукции, но такой приоритет не предполагается законом о корпоративных закупках – N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Между тем, объемы закупок по 223-му закону в несколько раз больше, чем по 44-му закону. Это обстоятельство следует поменять.

Бураков отметил, что федеральный центр уже обсуждает новации, согласно которым будет законодательно закреплена минимальная доля российской продукции в розничной торговле, в торговых сетях.

— Надо, чтобы российские инвесторы, которые сегодня рискуют, строят заводы и фабрики, осваивают выпуск продукции, не оказались в ситуации, когда на национальный рынок вернулись западные конкуренты, и российские проекты стали неокупаемыми и столкнулись с проблемой сбыта, — повторил Игорь Бураков.

Парламентарий указал, что ростовские депутаты уже готовы предложить целый пакет мер по поддержке отечественного импортозамещения.

Напомним, что Игорь Бураков также является гендиректором АП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области». До введения западных санкций в 2022 году депутат активно отстаивал идею привлечения в Ростовскую область иностранных инвесторов.

08:57
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Куплю предметы СССР

Блоги и Посты

Куплю предметы старины

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
9 дней назад
377494
1675660528