Новости Ростова

Сегодня 27 января

В Ростове-на-Дону обратились к Путину с просьбой переименовать Волгоград в Сталинград

В Ростове-на-Дону обратились к Путину с просьбой переименовать Волгоград в Сталинград
Коммунисты считают, что сейчас для этого самое лучшее время

Секретари районных комитетов КПРФ Ростова-на-Дону 23 января приняли решение обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о переименовании Волгограда. Они просят «вернуть городу-герою великое имя — Сталинград». Аналогичные требования предъявляют и коммунисты в других регионах России. Все это происходит накануне 80-летней годовщины Сталинградской битвы.

В своем обращении члены ростовские представители КПРФ процитировали ряд крупных политиков ХХ века, которых очень впечатлил разгром немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Среди них президент США Франклин Рузвельт, премьер-министра Великобритании Уинстон Черчиль, король Великобритании Георг VI.

Также коммунисты углубились в историю России, которая связана с борьбой. С их слов, наша страна около 700 лет провела «в боях и походах, отстаивая свою правду, честь, достоинство, право жить в суверенной, независимой и развитой стране». И сейчас, когда Россия борется с коллективным Западом такое переименование очень актуально.

«Сегодня, в год 80-летия Великой победы над немецко-фашистскими захватчиками на берегах Волги, в год борьбы с агрессией коллективного Запада, целью которого является разрушение России, наступил ключевой момент для принятия этого важного стратегического решения. Сталинград – должен остается великим историческим символом непобедимости России!» – призывают ростовские коммунисты.

При этом, со слов представителей КПРФ, инициатива исходит от народа, который помнит свою историю. Они также отмечают, что по данным различных опросов «большинство наших граждан положительно оценивают роль И.В. Сталина в истории нашей страны». Но при этом имя Сталина было изъято из географических наименований.

Впрочем реальность сильно отличается от заявлений коммунистов. Так, в конце 2021 года ВЦИОМ провел опрос, где просил назвать главных героев и антигероев советского периода. Сталин оказался на втором месте среди антигероев. Впрочем, среди героев Иосиф Сталин тоже вошел в тройку лидеров. Все это говорит об очень неоднозначном отношении к вождю. При этом большая часть людей, которые положительно оценивают роль Сталина — люди в возрасте.

Отметим, что в ноябре 2022 на пленуме Волгоградской областной организации ветеранов было принято решение обратиться к губернатору Андрею Бочарову с предложением вернуть городу-герою его историческое имя. В городе даже создали общественный совет по изучению мнения жителей Волгоградской области по вопросу возвращения городу Волгограду исторического наименования Сталинград. Если будет решено, что люди этого хотят, то вопрос могут вынести на референдум. Правда переименование такого крупного города обойдется бюджету в хорошую сумму.

Примечательно, что одновременно с этим партия «Коммунисты России» предложила переименовать Санкт-Петербург в Санкт-Петербург — город-герой Ленинград. Соответствующее письмо было направлено в правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации. О реакции официальных властей на такую идею пока неизвестно.

09:47
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Блоги и Посты

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Отечественный чип «Эльбрус-8СВ» испытали в играх: результаты
Автор YouTube-канала Elbrus PC Play поделился результатами теста российского процессора «Эльбрус-8СВ». В нем он играл в популярные игры и фиксировал.
4 дня назад
335893
1674826191