Новости Ростова

Сегодня 31 января

В Шахтах живодеры содрали с собаки шкуру, отрезали уши и выбросили на мусорку

В Шахтах живодеры содрали с собаки шкуру, отрезали уши и выбросили на мусорку
Жуткую находку горожане обнаружили рядом с баками для отходов в районе здания бывшего дома техники.

Жители Шахт столкнулись с последствиями нечеловеческих издевательств над животным. Неизвестные содрали с собаки шкуру и выбросили на мусорку.

Люди, проживающие недалеко от дома № 76 на улице Шевченко, вечером 21 января пришли выбросить мусор. Тут перед ними предстало жуткое зрелище: на картонке перед баками валялся огромный кусок мяса. Приглядевшись, горожане поняли, что по форме он очень напоминает четвероногое животное. И действительно, посветив фонариком, можно было увидеть лапы и хвост. Судя по шерсти, местами оставшейся на лапах, собака была черно-рыжей.

Изображение

Не зная, что делать, шахтинцы обратились к зоозащитникам. Руководитель реабилитационного центра бездомных животных «Святобор» Ольга Мосиюк рассказала подробнее о происшествии. Женщина уверена, что случившееся — не случайность.

— Шкуру сняли даже с хвоста. Кроме того, у животного отрезаны уши и пальцы на передних лапах. Очевидно, что кто-то намеренно издевался над бедолагой, — добавила Ольга Мосиюк.

Волонтеры сразу же вызвали полицию. Правоохранители приехали, приняли заявление, сделали снимки трупа животного и были таковы. Рядом с мусорными баками, на доме № 137 на улице Советской, есть камера видеонаблюдения, но ее до сих пор так никто и не посмотрел.

Тело несчастного пса осталось лежать там же — на экспертизы его не забрали. При этом болезнетворные бактерии и токсичные вещества, которые вырабатываются при разложении трупа, могут попасть в грунтовые воды и привести к заражению людей и других животных. Аналогичная ситуация может произойти, если животным решат полакомиться хищные птицы или другие бездомные собаки.

Кроме того, рядом находится центральный рынок, магазины, здание городского водоканала и офисные помещения. Поэтому проходимость рядом с контейнерами немаленькая. Горожане вынуждены терпеть вонь — коммунальщики тоже не забирают труп. В день вывоза мусора его просто забросили между баками.

10:45
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Статьи

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Apple Watch стали официальным гаджетом Всемирной лиги серфинга.
Всемирная лига серфинга объявила о том, что Apple Watch теперь являются их «официальным носимым оборудованием». В течение всего сезона Championship.
3 дня назад
352568
1675156436