Ростов 161 - Городской портал Дона

Компания «Дон-Пласт» обвинила мэрию в клевете после заявлений о сбросе стоков в Дон

Компания «Дон-Пласт» обвинила мэрию в клевете после заявлений о сбросе стоков в Дон
Жители замечали красные и зеленые сливы в реке

В Ростове директор компании «Дон Пласт» назвал ложными обвинения в сбросе отходов в реку Дон. Именно такое заявление опубликовала пресс-секретарь администрации Ростова-на-Дону Мария Петрова.

Напомним, жильцы ЖК «Державинский» пару дней назад на берегу Дона нашли отходы ярко-красного и зеленого цветов, которые попали в реку. Ростовчане оказались уверены, виновато недобросовестное производство.

Пресс-служба мэрии донской столицы в лице пресс-секретаря Марии Петровой оперативно нашла виновника экологической катастрофы.

— Районной администрацией были установлены следующие обстоятельства: предприятием ООО «Дон-Пласт», производящим картонную упаковку, производился сброс пищевого красителя в реку Дон. В настоящее время в адрес предприятия направлено уведомление для его привлечения к административной ответственности. Сброс красителя прекращен, — написала пресс-секретарь в социальной сети.

Изображение

Это возмутило учредителя ООО «Дон-Пласт» Валерия Богуславского, который рассказал 1rnd.ru, что его предприятие занимается производством упаковки и использует только дорогие и качественные красители, а отходы от красок отдельно складируются, а не сливаются в акваторию.

«Мы никак не связаны с Доном — все наши трубы. В этой истории больше всего нас возмутили обвинения ростовской мэрии. То есть, получается, они нашли виновного еще до результатов проверок, просто потому, что мы используем краску в производстве. Наши юристы сейчас занимаются этим вопросом. Будем разбираться в прокуратуре и в суде», — рассказал Богуславский.

По словам Валерия Богуславского, накануне комиссия Росприроднадзора приходила на это же место на берегу и брала пробы почвы и воды.

«К нам приходила комиссия из Росприроднадзора. Они осмотрели все. Проверили, как мы храним, используем и утилизируем краску. Специалисты не нашли никаких нарушений», — сказал Богуславский.

Как добавил учредитель производства, по итогам проверки не было подписано ни одного протокола, который свидетельствовал бы об опасных отходах, которые сбрасывает предприятие. Поэтому подобные заявления от пресс-службы администрации Ростова выглядит и странно, и высокомерно.

21:00
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: