Ростов 161 - Городской портал Дона

Cеть жестких дискаунтеров «Чижик» заработала в Ростовской области

Cеть жестких дискаунтеров «Чижик» заработала в Ростовской области
Сеть «Чижик» пришла на Дон

Федеральная компания X5 Group открыла в Ростовской области первые магазины сети дискаунтеров «Чижик». До конца года планируется открыть 49 магазинов. Об этом сообщает «Город N».

Первый магазин в Ростове заработал в Северном жилом массиве, еще два магазина — в Батайске.

Директор ростовского региона сети «Чижик» Максим Жуков рассказал, что инвестиции в открытие одного магазина составляют порядка 9 млн рублей. Площадь магазинов составляет около 500 квадратных метров. Цены на бренды в магазине, по сравнению с «Пятерочкой» на 20-25%, а на товары под собственной торговой маркой — на 10-15%. Ассортимент магазинов «Чижик» включает более 700 наименований продукции, более 400 из них — это товары под собственной маркой.

Максим Жуков отметил изданию, что до конца года компания откроет в Ростовской области 49 магазинов, а через три года сеть будет насчитывать 250 магазинов. Также в следующем году в Ростовской области появится свой распределительный центр. Сейчас продукцию возят из Краснодарского края.

Компания X5 Retail с 2020 года начала развивать новый формат магазинов — дискаунтеры «Чижик». Их планируют открывать в тех местах, которые не подходят для «Пятерочки». Это небольшие магазины, где основной упор сделан на товары под собственным брендом по более низким ценам.

На Международном экономическом форуме в Петербурге между правительство Ростовской области и X5 Group было подписано соглашение о расширении сети в регионе. Помимо «Чижика» речь также шла о магазинах «Пятерочка». Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

15:30
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: