Ростов 161 - Городской портал Дона

Ростовский суд прекратил дело о пожаре на Театральном спуске против экс-замглавы Пролетарского района

Ростовский суд прекратил дело о пожаре на Театральном спуске против экс-замглавы Пролетарского района
Пролетарский районный суд Ростова прекратил дело в отношении бывшей замглавы Пролетарского района Марины Беляевой и двух энергетиков после пожара на Театральном спуске.

Им были предъявлены обвинения в не соблюдении необходимые меры предосторожности и не выполнении своих служебных обязанности должным образом, что привело к трагическим последствиям.

В августе 2017 года в Ростове-на-Дону произошел крупный пожар на Театральном спуске. В результате сгорело до тла более 30 тысяч квадратных метров площади Пролетарского и Кировского районов. Сгорело более 120 домов, семьи с детьми и пенсионерами остались без жилья и средств к существованию. Один человек погиб.

Крайними в этой истории оказались бывшая замглавы Пролетарского района Марина Беляева и двое сотрудников «Донэнерго».

По версии следствия, руководитель ресурсоснабжающей компании не контролировал соблюдение правил безопасности на участке электросети и не сообщил о стихийной свалке, которая образовалась под проводами. Это привело к перекрестному замыканию линий электропередачи, что послужило одной из причин возникновения пожара.

Следствие шло четыре года. Погорельцы надеялись, что виновные понесут наказание. Однако каково было их удивление, когда суд прекратил дело в отношении одного из фигурантов. На заседании 30 августа 2023 года суд постановил, что уголовное дело против Марины Беляевой должно прекращено в связи с истечением срока давности.

Пока ростовская экс-чиновница избежала ответственности, двое энергетиков продолжают ходить по судам. Им грозит от двух лет лишения свободы.

09:20
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: