Ростов 161 - Городской портал Дона

На Дону организовали дискуссионную площадку антикоррупционной направленности

На Дону организовали дискуссионную площадку антикоррупционной направленности
В Ростовской области состоялась дискуссионная площадка антикоррупционной направленности

Мероприятие прошло в рамках молодежного образовательного форума «Ростов». В нем приняли участие более 100 юношей и девушек, в том числе победители антикоррупционного конкурса среди студентов вузов и ссузов «Экзамен по профессии: МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ». Ребята проверили свои знания в тематических конкурсах, викторинах, посмотрели видеоролик «Экзамен на честность», а также пообщались с экспертами, которые профессионально занимаются противодействием коррупции.

Дискуссионную площадку посетил замначальника управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области – начальник отдела противодействия коррупции в органах государственной власти Сергей Кулик. Он выступил с приветственным словом перед участниками.

— Вы совсем скоро войдете во взрослую жизнь, будете общаться и развиваться в коллективе, в обществе, поэтому для нас с вами важно понимать, что угроза столкновения с коррупционными факторами не является абстрактным понятием, а касается каждого, ведь она наносит серьезный ущерб как развитию государства и общества в целом, так и отдельному гражданину, — обратился к присутствующим Сергей Кулик.

Также он отметил, что меры по профилактике коррупции особенно важно принимать в молодежной среде. Глава региона придерживается такого же мнения. Василий Голубев требует уделять большое внимание антикоррупционной работе с подрастающим поколением.

— Будущее Ростовской области зависит от подрастающего поколения, от донской молодежи, именно поэтому важно осуществлять правильное антикоррупционное воспитание, развивать патриотизм у нашей молодежи, формируя тем самым негативное отношение как отдельной личности, так и всего общества в целом к различным формам коррупционной деятельности и коррупционного поведения, — подчеркнул Сергей Кулик.

На Дону регулярно рассматриваются вопросы взаимодействия госорганов с молодежью в ходе заседаний комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Также эксперты обсуждают идеи, обеспечивают их поддержку и внедрение в антикоррупционную политику Ростовской области.

В августе 2021 года президент РФ утвердил указ о Национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 годы. Вопросы исполнения положений этого плана находятся на постоянном контроле управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области.

07:30
517
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.