Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростовской области скостили срок водителю, устроившему смертельное ДТП

В Ростовской области скостили срок водителю, устроившему смертельное ДТП
Ростовский областной суд смягчил наказание водителю, устроившему смертельное ДТП

Защите Константина Шаповалова удалось скостить срок на один месяц.

В июне Неклиновский районный суд признал мужчину виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения». Его приговорили к 10 годам колонии общего режима и трем годам лишения права управлять автомобилем.

Сторона защиты не согласилась с таким решением и подала апелляцию. Ростовский областной суд пересмотрел дело и принял во внимание смягчающие обстоятельства: он частично возместил моральный вред и материальный ущерб. Вместо 10 лет Константин Шаповалов проведет в местах не столь отдаленных девять лет 11 месяцев.

Жуткое ДТП случилось в начале мая 2022 года. В тот день 33-летний мужчина на «Фольксвагене Джетта» ехал по трассе Таганрог — Федоровка. В районе села Николаевка он пошел на обгон по встречной полосе. Константин врезался в две машины. В одной из них, «Ладе Приоре», — находились 29-летний парень и 23-летняя девушка. Пассажирка разбилась насмерть, а водитель скончался в больнице через сутки. Еще два человека получили травмы.

Испугавшись наказания, Константин скрылся с места страшной аварии. Однако правоохранители вскоре задержали его и возбудили в отношении него уголовное дело.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

07:05
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.