Ростов 161 - Городской портал Дона

Бывший депутат донского парламента избежал наказания по делу о мошенничестве

Бывший депутат донского парламента избежал наказания по делу о мошенничестве
Экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области избежал наказания по делу о мошенничестве

Михаила Сапрыкина признали виновным и назначили наказание в виде штрафа. Однако выплачивать он его не будет: срок давности привлечения к уголовной ответственности истек.

На скамье подсудимых бывший народный избранник оказался после того, как заключил с администрацией Семикаракорского района 12 контрактов. От Сапрыкина требовалось построить три дома на 12 квартир для детей-сирот. Затем бывший депутат заключил договор с другой компанией-подрядчиком на 6,1 миллиона рублей, изменив требования к качеству и характеристикам объекта. В итоге квартиры оказались непригодны для жизни. А сумма ущерба в отношении районной администрации составила более 9 миллионов рублей.

Экс-парламентария задержали в апреле 2022 года. Он провел в следственном изоляторе два с половиной месяца, затем его отправили под домашний арест. Прокурор запрашивал четыре года колонии общего режима, но судья решил, что достаточно штрафа в размере 400 тысяч рублей. Правда, выплачивать его не придется, так как срок давности привлечения к уголовной ответственности по делу истек.

07:35
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.