Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростовском-на-Дону зоопарке умер старейший в мире карликовый бегемот

В Ростовском-на-Дону зоопарке умер старейший в мире карликовый бегемот
В Ростовском-на-Дону зоопарке умер старейший в мире карликовый бегемот

О смерти 51-летнего млекопитающего сообщили сотрудники зоосада.

Риф родился еще 7 апреля 1972 года на юго-западе США в городе Сан-Диего. Спустя год его перевезли в Калининградский зоопарк, где у животного появилось потомство. В Ростов бегемота доставили в ноябре 1990 года.

Риф стал первым карликовым бегемотом, который появился в России. Помимо этого, он пережил естественный возраст своих сородичей почти в два раза. В дикой природе карликовые бегемоты могут прожить не более 35 лет.

Последние годы наблюдалось ухудшение состояния Рифа. Он большую часть времени не двигался и находился в воде. У животного не было аппетита, зрение значительно ухудшилось, он часто впадал в «летаргический сон». Бегемоту оставалось до своего 52-го дня рождения всего лишь полгода.

Как правило, карликовые бегемоты живут в странах Западной Африки: Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуаре. Они ведут полуводный образ жизни и в отличие от обыкновенных бегемотов живут поодиночке и не склонны к защите своей территории. Вес животного в среднем составляет около 180–275 килограммов.

17:00
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.