Ростов 161 - Городской портал Дона

Центральный рынок Ростова попал на страницы New York Times

Центральный рынок Ростова попал на страницы New York Times
Американское издание New York Times проиллюстрировало статью о состоянии экономики России фотографией центрального рынка Ростова

Больше о городе в статье не упоминается.

На фотографии изображен мясной павильон Центрального рынка. Под фотографией размещена следующая надпись: «Покупатели приобретают мясо на центральном рынке в Ростове-на-Дону, Россия, в 2021 году»

Материал посвящен состоянию экономики России после введения странама Запада масштабных санкций в 2022 году. При этом автор издания отмечает, что экономика страны справилась куда лучше, чем ждали лидеры стран запада.

Автор статьи сообщает, что в России выросли цены на мясо, молочную продукцию и другие продукты питания. Об этом говорит и официальная статистика. В том числе и в Ростове.

«Больше всего увеличилась стоимость мяса и птицы — цена выросла на 17,9%. Яйца выросли в цене на 11,7%, рыба и морепродукты — на 5,5%, плодоовощная продукция — на 7,5%», — отмечали в Ростовстате.

Причинами роста цен стали санкции и падение рубля.

Отметим, что Ростов уже дважды попадал на страницы New York Times. В июне СМИ писало о мятежи Вагнера, когда Ростов почти сутки был под контролем ЧВК. А в сентябре этого года сообщалось о падении беспилотника в центре города, на улице Пушкинской.

12:20
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.