Ростов 161 - Городской портал Дона

Жительница Ростовской области добровольно пошла в зону СВО и чудом выжила

Жительница Ростовской области добровольно пошла в зону СВО и чудом выжила
Дончанка вновь рвется на фронт

Жительница Новочеркасска 33-летняя Алесья Данодина добровольцем отправилась в зону СВО, где попала под обстрел и чудом выжила. Женщина потеряла ногу, но уже хочет вновь вернутся на фронт. Об этом она рассказала «КП-Ростов».

Алесья служит в 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии. В вооруженных силах она уже давно, служит по контракту. С самого начала СВО женщина рвалась на фронт, но командование части не хотело ее отпускать. Однако упорная женщина все же добилась своего и осенью 2022 года ее отправили на фронт. Там она отвечала за связь и получила позывной «Ласточка».

Однажды возле позиций, где и находилась Данондина и ее сослуживцы, разорвался снаряд. Женщина выжила буквально чудом.

— Припарковали машину, я вышла из нее. И вдруг на нас выпустили снаряд. Боевые товарищи погибли. Я отключилась. А потом открыла глаза. Вижу – голубое небо. Думаю: так, жива, уже хорошо. Пыталась встать, но тело отказывалось слушать. Провела рукой по лицу и поняла, что раздроблена кость над бровью и разорвано веко. Потом — опустила глаза и увидела, что левой ноги нет. Честно, тогда так и подумала: зато вторая на месте, — приводит издание слова Алесьи.

У военнослужащей также были пробиты легкие, пришлось удалить часть печени, оказалось раздроблено бедро, разорваны мышцы на правой руке. Сама женщина отмечает, что по всем законам физики не должна была выжить.

Лечение Алесья проходила сначала в Луганске, а затем в Санкт-Петербурге. Ей ампутировали левую ногу и правую руку. Также из нее достали несколько осколков, один из которых был размером  пистолет. При этом в теле девушки еще есть осколки, которые врачи пока достать не смогли.

Сейчас дончанка учится ходить на протезе. Она идет на поправку и уже в октябре рассчитывает вернуться в Новочеркасск. При этом в планах у Данодиной остается возвращение на Донбасс. Но для этого надо освоиться с протезом. А до этого она планирует помогать с оказанием гуманитарной помощи военнослужащим в зоне СВО.

12:20
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.