Ростов 161 - Городской портал Дона

В России появится еще один маркетплейс

В России появится еще один маркетплейс
В России появится «Магнит Маркет» — новый маркетплейс от крупнейшей сети магазинов

Об этом рассказала пресс-служба «Магнита».

Компания не планирует строить новый сервис с нуля — «Магнит» просто выкупит сервис KazanExpress и на его основе создаст свой маркетплейс с пунктами выдачи в супермаркетах. Заодно ассортимент пополнят продуктами.

Сейчас ООО «КазаньЭкспресс» на 56,3% принадлежит «AliExpress Россия». Остальная доля распределена между российскими предпринимателями и основателями KazanExpress. За сколько «Магнит» купит маркетплейс, неясно. Предположительно, сумма сделки достигает 10 млрд рублей. Эксперты считают, это все равно меньше, если бы «Магнит» начал сам строить свой сервис.

Рынок маркетплейсов поделили между собой Ozon и Wildberries. Первый занимает 18,4% рынка, второй — 28,6%. Доля умирающего KazanExpress в 2023 году составляла всего 0,3%.

«Магнит Маркет» запустят в ближайшие месяцы. Первые ПВЗ в магазинах откроют в Москве и Санкт-Петербурге. Позже планируется открыть ПВЗ везде, где есть магазины «Магнит». Представители сети сообщили, что они не собираются конкурировать с крупнейшими маркетплейсами — «Магнит Маркет» будет принципиально отличаться за счет комбинации продуктов и товаров, представленных на KazanExpress.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:30
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.