Ростов 161 - Городской портал Дона

Педиатр ОКДЦ предостерёг ростовчан от самостоятельного лечения детей от гриппа

Педиатр ОКДЦ предостерёг ростовчан от самостоятельного лечения детей от гриппа
Педиатры ОКДЦ предостерегли ростовчан и жителей Ростовской области от самостоятельного лечения своих детей при заражении гриппом

Грипп – это чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание, вызванное инфекцией в дыхательных путях.

Он передаётся воздушно-капельным путем: при кашле, чихании, дыхании или разговоре вирус выделяется в большом количестве и может находиться в воздухе в течение нескольких минут.

Самым опасным с точки зрения эпидемий гриппа медики назвали сезон с конца октября — начала ноября по март.

Гриппу подвержены люди всех возрастов. В группу риска по развитию тяжёлых осложнений гриппа входят дети в возрасте до 5 лет, особенно младше 2 лет.

Если же ребёнок заболел, то педиатр ОКДЦ Оксана Салмашова советует не паниковать, а свести к минимуму общение ребёнка с остальными членами семьи и другими детьми.

Нужно выделить заболевшему отдельную посуду, надеть маску и менять её каждые 2 часа.

«При первых симптомах нездоровья вызывайте на дом педиатра. А до прихода врача дать ребёнку больше тёплого питья, — настаивает Оксана Салмашова. — При этом перегружать организм едой не нужно. В первые дни болезни подойдут жидкие каши и овощные супы. Обеспечьте ребёнку постельный режим»

Организм, поборовший вирус опредёленного штамма, вырабатывает против него иммунитет. Но если через несколько недель грянет следующая вспышка эпидемии, вызванная матировавшим вирусом, с которым организм еще не знаком, повторное заражение не исключено.

10:40
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.