Ростов 161 - Городской портал Дона

«С нами никто не общается»: жена погибшего на СВО ростовчанина пожаловалась на низкое качество благоустройства могил

«С нами никто не общается»: жена погибшего на СВО ростовчанина пожаловалась на низкое качество благоустройства могил
Жена погибшего на СВО ростовчанина пожаловалась на низкое качество благоустройства могил

Власти Ростова выделили 3,1 млн рублей на обустройство мест погребения бойцов СВО на Северном кладбище. Работами занимается ООО «Лимерт». Однако качество этих работ вызывает у родственников сомнения. Супруга одного из погибших бойцов пожаловалась на это военкору Александру Коцу.

Женщина сообщила, что еще весной этого года к родственникам обратились сотрудники администрации, предложив благоустроить места погребения. Пообещали, что сделают это за бюджетные деньги уже к сентябрю 2023 года.

Однако на деле работы начались только в конце сентября и к их качеству много претензий.

«Работы идут отвратительно, двигаются кресты на могилах, отвратительная заливка бетоном, он уже сейчас крошится. Найти каких-либо прорабов, ответственных лиц не получается, идут одни отговорки», — приводит Коц слова женщины.

При этом она не исключает, что по итогу все может получиться достойно. Но удручает ее то, что администрация не идет на контакт, чтобы успокоить недовольных родственников героев.

«Я не большой специалист по бетону, и понимаю, что работы еще не завершены, может в итоге будет все достойно. Но почему никто из администрации города или кладбища не может найти в себе мужество встретиться с родственниками погибших и все им объяснить?» — отмечает женщина.

Напомним, могилы должны быть выполнены в едином стиле: армированный бетонный цоколь с черной облицовкой из керамогранита с цветником. Памятники должны состоять из черных гранитных стел, тумбы и двух цветников. При этом могилы могут быть, как родственные, так и одиночные.

ООО «Лимерт», которое проводит работы, зарегистрировано в Ростове в 2017 году. 51% компании принадлежит ООО «Лернако» бизнесмена и президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца. Еще 24% принадлежит гендиректору ФК Вадиму Рыбакова. И «Лернако» и Рыбаков числятся среди собственников со 2 февраля этого года. При этом ранее среди собственников было ныне ликвидированное ООО «Южный Капитал», которое также принадлежало Арутюнянцу.

Администрация Ростова данную информацию пока никак не прокомментировала.

11:20
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.