Ростов 161 - Городской портал Дона

Голубев наградил мужчину, который пытался остановить школьника с ножом в школе под Таганрогом

Голубев наградил мужчину, который пытался остановить школьника с ножом в школе под Таганрогом
Соответствующая информация появилась на сайте регионального правительства

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о награждении медалью Алексея Береста мужчину, который пытался остановить школьника, напавшего с ножом на школу в хуторе Красный десант.

Василия Зейбеля наградили за смелые и решительные действия при исполнении гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни людей.

Напомним, что утром 11 сентября в хуторе Красный Десант Неклиновского района вооруженный ножом и скрывший лицо за маской 15-летний Григорий Б. при попытке зайти в школу ранил троих взрослых — сотрудников школы и родственника одного из учеников. Родственником и является Василий Зейбель.

В тот день Зейбель привел в школу внучку-первоклассницу. Увидев подростка с ножом он попытался забрать его, но сам серьезно пострадал. Мужчина начал убегать, а вооруженный школьник погнался за ним. В итоге на теле мужчина насчитали пять ран от ножевых ударов, один из которых насквозь пробил легкое. Зейбеля в состоянии средней тяжести госпитализировали.

Напомним, что медаль Алексея Береста была учреждена в 2021 году. Ей награждают тех за героические поступки, за смелость при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, за успехи в патриотическом воспитании, обучении и сохранении воинских традиций.

Алексей Берест участвовал в водружении Знамени Победы над Рейхстагом, Прошел всю войну. Берест погиб 3 ноября 1970 года, спасая ребенка из-под колес поезда.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

09:30
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.