Ростов 161 - Городской портал Дона

Осторожнее с огнем: Что нельзя делать 24 октября в День Филипповой Канители

Осторожнее с огнем: Что нельзя делать 24 октября в День Филипповой Канители
Что запрещено делать в день Филипповой Канители 24 октября

Существует ряд правил, которые помогут избежать невзгод.

Апостол Филипп – один из 70 апостолов Иисуса. Он проповедовал в странах Ближнего востока, которые расположены рядом с Палестиной, а также помогал детям-сиротам, вдовам и больным. Позднее его отправили епископом в Лидию, там он крестил многих людей. Умер Филипп в глубокой старости.

Согласно церковному календарю, 24 октября чтили память Филиппа. Считается, что именно этот день был хлопотным. Также, середина осени – это время грязи, слякоти на дорогах и распутицы. Состояние, когда дороги развозило, называлось «канителью» (нудное, долго тянущееся дело). После Филипповой Канители дни начинают тянуться.

Филиппова Канитель не любит беспорядка, поэтому, накануне важно навести чистоту в доме. Если этого не сделать, следующий год пройдет в хаосе. В этот день стоит избегать перееданий, с лишней пищей можно «проглотить» финансовый достаток и удачу.

Также нельзя играть с огнем. Это может привлечь в дом нечистую силу. Пользоваться острыми предметами тоже запрещено. Травмы, которые человек получил в этот день, будут заживать дольше. Кроме того, нежелательно наблюдать за воронами, это может привести к беде.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:15
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.