Ростов 161 - Городской портал Дона

Бойцам из Ростовской области передали военную технику и оборудование в зону СВО

Бойцам из Ростовской области передали военную технику и оборудование в зону СВО
В зону проведения спецоперации передали военно-техническую помощь бойцам из Ростовской области

Замглавы региона Вадим Артемов привез военнослужащим бензиновые и дизельные генераторы, приборы ночного видения, бензопилы, квадрокоптеры и многое другое. Груз разместили в пункте временной дислокации.

— Все, что передается донским военнослужащим, выполняющим боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, полностью соответствует запросам командования, все заявки выполняются в максимально короткие сроки, — подчеркнул замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов. — Некоторые «посылки» доставляем и без заказа: фрукты и овощи, сладости. В формировании таких грузов принимают участие главы районов, сельхозтоваропроизводители, неравнодушные жители области.

Кроме того, бойцам доставили стройматериалы, спальные мешки, одежду, дождевики, маскхалаты, а также индивидуальные аптечки и масксети.

Военно-технические средства приобрели за счет бюджета области и средств фонда поддержки регионального сотрудничества и развития. Всего в зону проведения СВО передали технику и оборудование на 700 миллионов рублей. На днях в мотострелковую дивизию передали оборудование и технику стоимостью более 3,5 миллиона рублей. Это тепловизоры, бинокли, дроны и антидроновое ружье.

Помимо помощи от донских властей, бойцам присылают окопные свечи, изготовленные местными жителями, открытки с теплыми пожеланиями.

11:30
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.