Ростов 161 - Городской портал Дона

Донские парламентарии предложили сохранять номера сим-карт за участниками СВО

Донские парламентарии предложили сохранять номера сим-карт за участниками СВО
Донские парламентарии предлагают ввести нормы, позволяющие избежать блокировки сим-карт бойцов, которые находятся на передовой

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области подготовили обращение к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко по вопросу установления допгарантий бесплатного сохранения абонентских номеров для участников спецоперации.

Дело в том, что у военнослужащих длительное время нет возможности пользоваться мобильной связью. Из-за этого операторы блокируют сим-карты.

– В результате получается, что участники специальной военной операции теряют те номера, к которым они уже привыкли. Но, самое главное, у нас сегодня к телефонным сим-картам привязано множество различных онлайн-сервисов, приложений, в том числе доступ к Единому порталу государственных и муниципальных услуг, поэтому сохранение сим-карты важно для пользователя. Поэтому мы считаем важным решить эту проблему на федеральном уровне, – пояснил председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Помимо этого, донские парламентарии обсудили поправку в областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Речь шла об освобождении от уплаты транспортного налога бойцов СВО. Льгота действует и для мобилизованных, и для контрактников, и для добровольцев. Такая мера поддержки установлена для жителей региона. А контракт о прохождении воинской службы может быть подписан в другом субъекте, где гражданин проживает или прописан. Поэтому, чтобы избежать неточностей, в парламенте предложили внести уточнение: льгота предоставляется гражданам, зарегистрированным по месту жительства в Ростовской области.

Эта поправка будет действовать «задним числом», за налоговый период 2021, 2022 и 2023 годов.

Спикер донского парламента подчеркнул, что на всех уровнях власти – федеральном, областном и муниципальном – реализуются различные программы и меры по поддержке участников СВО и членов их семей. На Дону за период проведения спецоперации приняли более 30 региональных льгот и мер соцподдержки для этой категории граждан.

Эта работа будет продолжена. В 2023 году в областном бюджете предусмотрены 3,5 миллиарда рублей на непредвиденные расходы, в том числе связанные с СВО. За счет этих средств будут обеспечиваться нужды армии и новые выплаты добровольцам и контрактникам в размере 200 тысяч рублей единовременно.

11:35
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.