Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове работы по благоустройству могил бойцов СВО завершат к 30 ноября

В Ростове работы по благоустройству могил бойцов СВО завершат к 30 ноября
На территории кладбищ «Ростовского» и Северного городского идут работы по благоустройству захоронений бойцов спецоперации

После начала СВО администрация донской столицы решила выделить отдельные секторы для захоронения павших воинов. На Северном кладбище это сектор Мужества на Аллее Героев.

Из-за небольшой стоимости работ аукцион на проведение работ дважды признавался несостоявшимся. Желающих заниматься благоустройством не находилось, и тендеры публиковали повторно. Только с третьего раза удалось найти организацию, с которой 8 сентября заключили муниципальный контракт.

– В силу социальной значимости данного проекта и сжатых сроков его реализации подрядчик приступил к работе в этот же день. Уже выполнены работы по выборке грунта, планировке, устройству щебневой подушки и армированной железобетонной плиты. Это черновой бетон, который будет в последующем использоваться для возведения на индивидуальных местах захоронений железобетонных цоколей с двойным армированием с последующей облицовкой их керамогранитной плиткой, – рассказал директор МКУ «Служба городских кладбищ» Антон Маненков.

Работы идут по графику. Керамогранитную плитку уже закупили. В конце недели ее привезут в Ростов. Проследить за ходом работ могут и местные жители. Например, горожане, которые приходят на могилу к родным, тоже заметили, как преображается сектор Мужества.

– Находимся в постоянном диалоге со службой городских кладбищ. Работа идет. Идет нормально. Сейчас то, что мы видим, – это незавершенная работа. Судить о качестве невозможно и не имеет смысла. О качестве надо будет судить после выполнения и сдачи работ, — рассказал Николай Бабенко, у которого на Аллее Героев похоронен сын.

Супруга погибшего в спецоперации бойца, Анастасия, добавила, что с вопросами по работам можно напрямую обратиться к руководству кладбища, которое оперативно реагирует.

– Претензий нет. Мы понимаем, что работы еще не завершены и рано делать какие-то выводы, – поделилась вдова.

Рисков срыва контракта нет. Благоустройство мест захоронения бойцов планируют завершить с надлежащим качеством в срок – к 30 ноября.

— Подрядчик ежедневно предоставляет фотоотчеты о проделанной работе. Замечания и пожелания близких оперативно устраняются, — прокомментировал замглавы администрации по вопросам ЖКХ Валентин Кукин.

11:45
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.