Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове начали создавать картотеку "национал-предателей"

В Ростове начали создавать картотеку "национал-предателей"
Картотека "национал-предателей" появится в Ростове

Её решил создать известный по борьбе с «Голубыми огоньками» блогер Вадим Манукян.

О создании картотеки сообщил сам Манукян со страниц издания «Южная служба новостей», где он сейчас занимает пост креативного директора. В картотеку войдут, как сообщило издание, «уехавшие из Ростовской области за рубеж представители пятой колонны и коллаборантов». А словосочетание «национал-предатели» в название картотеки автор взял из послания президента РФ Совфеду.

— В 2017-2018 году я активно погрузился в изучение нашей ростовской оппозиционной поляны. Эти дамы и господа активно искали своих сторонников, изображали бурную деятельность, чтобы было что рассказать своим хозяевам за рубежом, — объяснил суть идеи сам Манукян, добавив, что теперь все они скрылись за границей.

В картотеку «Ростовские национал-предатели» Манукян записал активистку Анастасию Шевченко — она стала фигуранткой первого в РФ дела об участии в нежелательной организации, получила условный срок и год назад покинула РФ. Также в списке — включённый в реестр террористов и экстремистов блогер-журналист Сергей Резник и общественная защитница умершего в спецприёмнике полиции активиста Татьяна Спорышева.

Сам Вадим Манукян, писал 1rnd, получил известность в 2017 году — он потребовал от Первого канала улучшить качество «голубых огоньков». Его петиция вызвала широкую дискуссию, в которую ввязался даже Филипп Киркоров, назвавший ростовчанина мразотой.

В разные годы после этого Манукян был членом экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме и занимался активной общественной работой.

12:20
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.