Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове завершат благоустройство 29 грунтовых дорог уже до конца 2023 года

В Ростове завершат благоустройство 29 грунтовых дорог уже до конца 2023 года
В Ростове наибольшее количество грунтовых дорог сосредоточено в Первомайском, Железнодорожном, Октябрьском районах города

На заседании городской Думы депутаты определили сроки завершения ремонта на объектах, запланированных в 2023 году.

Качество грунтовых дорог одна из социально-значимых проблем в городе. Анализ обращений граждан показывает, что наибольшее количество вопросов ростовчан связано именно с качеством дорог.

На заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутатам представили доклад о переводе грунтовых дорог в дороги с твердым типом покрытия в 2023 году, а также планах на ближайшие годы.

Так, уже завершены работы на участках дорог по ул. Инженерная, ул. Лесная, ул. Войкова, ул. Конституционная, пер. Виноградный. В стадии завершения работы по ул. Вологодская, ул. 5-я Кольцевая, ул. Степана Разина, ул. Фадеева, ул. Куприна, ул. Алма-Атинская.

До 15 ноября должны благоустроить 29 грунтовых дорог в Ростове.

Во время доклада отметили, что с 2022 года планирование работ по ремонту грунтовых дорог осуществляется с учетом трехлетнего бюджетного планирования. Это позволило в 2022 году дополнительно завершить ремонт 8 объектов, запланированных к выполнению в 2023 году.

Также, в ходе формирования бюджета города на 2024 год подготовлены предложения о выделении в период 2024-2025 годах финансирования в сумме 537 млн рублей. Эти деньги планируют потратить на ремонт 26 дорог, не имеющих капитального дорожного покрытия.

На заседании также предложили включить в план следующего года поэтапный ремонт ул. Петрозаводской длинною в 1,7 км. Она расположена рядом с социальными объектами: школой, детский садом и лицеем. Депутаты поддержали это решение.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

10:00
771
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.