Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростовской области захотевшему выйти из бизнеса предпринимателю пришлось 4 года добиваться денег

В Ростовской области захотевшему выйти из бизнеса предпринимателю пришлось 4 года добиваться денег
Бизнесмен Евгений Гладышев, который был совладельцем крахмалопаточного завода «Амилко», спустя четыре года смог добиться выплат за выход из состава учредителей

Вместо денег с ним хотели рассчитаться оборудованием. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Евгений Гладышев владел 2% предприятия и в 2019 году решил выйти из бизнеса. Он попросил выплату за свою долю, но ему предложили рассчитаться оборудованием — различными механизмами и агрегатами. Данный факт мужчину не устроил и он обратился в суд. Свою долю он оценил в 31,5 млн рублей.

В ответ «Амилко» тоже подало иск, в котором требовало от Гладышева принять в качестве выплаты оборудование.

В ходе суда была проведена экспертиза, которая установила реальную стоимость доли совладельца «Амилко». Она оказалась значительно меньше, чем хотел Гладышев — 17,5 млн рублей.

При этом суд отметил, что компенсация в натуральном виде возможна только при согласии, а Гладышев его не давал.

Решение суда первой инстанции мужчину не удовлетворило и он хотел добиться выплаты в 31,5 млн рублей. После повторного рассмотрения дела суд увеличил сумму до 27 млн рублей. Однако данное решение еще может быть оспорено.

11:55
1.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.