Ростов 161 - Городской портал Дона

Глава администрации Логвиненко отказался комментировать ситуацию с парком 8 марта

Глава администрации Логвиненко отказался комментировать ситуацию с парком 8 марта
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отказался комментировать ситуацию с парком Димитриевским

Ранее администрацию через суд обязали заплатить более 30 млн рублей за выполненные фирмой «Руслан» работы. И это при том, что власти заявляли, что по данному факту возбуждено уголовное дело и они просто так эту ситуацию не оставят.

В ходе заседания городской думы 24 октября депутат городской думы Наталья Оськина попыталась узнать у градоначальника, как так вышло, что власти в итоге заплатили за работы, которые принимать отказывались.

— У нас состоялись суды и бюджет понесет убытки по неблагоустойству парка 8 марта. Я бы хотела узнать, какие меры принимаются по недопущению халатности со стороны чиновников которые допускают многомилионные траты из бюджета на покрытие судебных издержек? — обратилась Оськина к Логвиненко.

На ее вопрос была готова ответить начальник казначейства Ростова Татьяна Асатрян, но глава администрации Логвиненко не разрешил ей ответить.

— Мы обсуждаем вопрос про бюджет.Вопросы задаем сотрудникам, поэтому давайте мы бюджет будем обсуждать. На отдельной встрече я вам расскажу, — отрезал градоначальник.

Депутат Наталья Оськина сообщила «Блокнот Ростов» что теперь намерена обратиться в прокуратуру с жалобой на главу администрации и халатность его чиновников.

Помощник депутата Госдумы РФ и общественник Татьяна Крашенникова отмечает, что слова чиновников и реальные действия в итоге разошлись.

— Пару недель назад мы повторно обратились в прокуратуру о том, что парк не эксплуатируется надлежащим образом и многие конструкции пришли в негодность. ГК РФ обязывает соблюдать сохранность объекта подрядчиком до момента сдачи, но этого не было. Жители своими силами ухаживали и следили за ним. Прошло уже больше года, а фонари до сих пор не освещают дорожки в нем, — отмечает Крашенникова. — Когда читали решение, были шокированы, что в нем даже не указаны те недочёты, которые были выявлены. Отсутствует ссылки на акты скрытых работ. А ведь по закону все это должно быть.

И в итоге, говорит Татьяна, подрядчик получит деньги с плюсом, а жители вновь не увидят исполненного обещания властей. А из бюджета снова предстоит выделить денежные средства на ремонт и приведение его в соответствие.

— Почему бездействуют правоохранительные органы теперь понятно. Есть решение суда.

Но мы не можем ознакомиться с материалами и понять, что же в итоге было представлено администрацией в суд по подтверждению неисполнению контракта. Но судя по решению, видно, что ничего. Власти даже особо и не пытались оспорить решение суда, — добавила Крашенникова.

Отметим, что благоустройство парка было одним из предвыборных обещаний главы Гордумы Зинаиды Неярохиной.

Отметим, что в январе этого года глава администрации заявлял, что власти готовы выделить деньги, но мешает уголовное дело. Однако источники отметили, что уголовного дела и не было, все ограничилось проверкой.

11:55
702
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.