Ростов 161 - Городской портал Дона

Рощу СКА в Ростове вернут в городскую собственность

Рощу СКА в Ростове вернут в городскую собственность
Депутаты городской думы Ростова одобрили передачу части рощи СКА в собственность города

Решение об этом было принято 23 октября на заседании гордумы. Это позволить раз и навсегда решить вопрос с застройкой данной территории.

Отметим, что до последнего времени участок находился в федеральной собственности. Его хотели реализовать для последующей застройки, но против выступили жители города. В ходе судебных тяжб суд решил вернуть участок в собственность муниципалитета. Однако ростовчане до последнего боялись, что по итогу лакомый кусочек в зеленой части города все же пойдет под застройку.

— Вопрос  возврата из федеральной собственности в муниципальную продиктован опасениями горожан. Нельзя допустить застройку этого земельного участка. Его необходимо сохранить вместе с зелеными насаждениями, благоустроить и использовать для отдыха горожан, — отметила глава Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова Ирина Смирягина.

При этом управление Росимущества по Ростовской области готово было передать участок на безвозмездной основе.

12:00
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.