Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростовской области благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай» собрал более трёх тысяч зрителей

В Ростовской области благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай» собрал более трёх тысяч зрителей
Более трёх тысяч зрителей посетили мероприятия Ростовского благотворительного кинофестиваля

В дни кинофестиваля юные ростовчане посмотрели 23 российских фильма, а также посетили творческие встречи и мастер-классы с режиссерами, актёрами и сценаристами.

«Кинофестиваль — это знаковый проект для нашего фонда, но КиноМай — это не только кинопоказы и развлекательно- познавательные мероприятия. Также  в течение года в рамках проектов Благотворительный Фонд  помощи детям «Детский КиноМай» оказал  адресную помощь 20 детским социальным учреждениям на сумму 4 750 000 рублей. Впереди нас ждет еще Новогодний проект, в преддверии которого мы окажем помощь 3 детским социальным учреждениям Подмосковья», — сказала президент БФ «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова.

Гран-при кинофестиваля получил фильм «Золотая бронза», режиссер Игорь Копылов. Приз зрительских симпатий получил фильм «Вираж», режиссер Андрей Богатырев.

Приз за лучшую детскую актерскую работу — Мария Кожуханцева за роль Ады в фильме «Ада», режиссер Станислав Светлов. Приз за лучшую взрослую актёрскую работу -Зинап Газматова за роль бабушки в фильме «Приключения маленького Бахи», режиссер Александр Галибин.

Приз от Министерства культуры Ростовской области получил фильм «Звезды мне укажут путь», режиссер Филипп Абрютин.

Приз от БФ «Детский КиноМай» получил фильм «Календарь Майя», режиссер Виктория Фанасютина.

Специальный приз от детского жюри получил фильм  «Иван Семёнов: Школьный переполох», режиссер Антон Богданов.

Специальный приз от партеров кинофестиваля — ПАО «МТС» «За освещение проблем взросления в детском фильме» получил фильм «Голова-жестянка», режиссер Иван Капитонов.

Специальный приз от партеров кинофестиваля — ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ РОСТОВ-НА-ДОНУ» «За создание лучшего приключенческого фильма для детей» получил фильм «Приключения маленького Бахи», режиссер Александр Галибин.

11:35
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.