Ростов 161 - Городской портал Дона

Голубев потребовал не допускать этнических конфликтов в Ростовской области

Голубев потребовал не допускать этнических конфликтов в Ростовской области
Губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал не допускать появления этнических конфликтов в регионе

Это заявление он сделал на заседании спецгруппы в правительстве.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Голубев предупредил каждого руководителя муниципального образования о персональной ответственности за обеспечение межэтнического согласия. Участники спецгруппы получили задание разработать дополнительные рекомендации с чётким алгоритмом действий, который не допустит конфликтов.

— Необходимо реагировать на каждый сигнал, поступивший от жителей или появившийся в информационном пространстве. Меры реагирования должны быть незамедлительными и точными, — поручил Василий Голубев чиновникам.

Он напомнил, что в Ростовской области проживает больше 150 национальностей, и они исповедуют разные религии. На фоне процессов в мире поддержание межэтнической стабильности стало приоритетной задачей всех уровней власти, начиная от посёлков.

Ранее писали, что в Волгодонске произошла массовая драка. Силовики опровергли появившиеся в ТГ-пространстве слухи о том, что у побоища была этническая подоплёка.

13:10
748
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.